Schülerbeiträge

In der Rubrik „Schülerbeiträge“ haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eigene Beiträge auf der Homepage zu veröffentlichen. Hier findet man Fotos und Berichte von Klassenfahrten oder Ausflügen, schöne Bilder aus dem Kunstunterricht, Beiträge aus der Schülerzeitung und vieles mehr.

Schuljahr 2019-20

Büggel Unverpackt

Foto: Schülerin im Laden füllt Nudeln in ein Gefäß.
Selber abfüllen macht Spaß!

Wir haben ein Ausflug nach Bergisch Gladbach in einen Unverpackt-Laden gemacht.

Die Mitarbeiterin hat uns gezeigt, wie wir in einem Unverpackt-Laden einkaufen können und was für Sachen es da so gibt. Im Laden gibt es kein Plastik und kein Papier, also alles, was man kaufen kann, ist ohne Verpackung.

Als wir in den Laden gegangen sind, haben wir als erstes unsere Gefäße abgewogen, damit wir das Gewicht der Gefäße nicht mit bezahlen mussten. Danach durfte sich jeder umschauen und das kaufen, was man wollte. Dafür haben wir die Sachen in unsere Gefäße eingefüllt.

Von Tom, Alex und Dennis (Klasse 8a)